4,000,000 EGP– 19,512 EGP/m
Apartment For sale in Other Neighborhoods In Second Neighborhood
- 205 m²
- 3
- 3
Personalized results with AI
AI helps you find properties that best match your preferences and behavior.
10Properties
4,000,000 EGP– 19,512 EGP/m
2,400,000 EGP– 24,000 EGP/m
4,000,000 EGP– 19,230 EGP/m
19,500,000 EGP– 81,932 EGP/m
2,280,000 EGP– 27,142 EGP/m
135,000,000 EGP– 42,884 EGP/m
6,500,000 EGP– 135,416 EGP/m
100,000,000 EGP– 49,480 EGP/m
3,450,000 EGP– 25,555 EGP/m
4,000,000 EGP– 19,512 EGP/m
Looking for properties from the owner? Use “From Owner” filter with Aqarmap Pro.
في الجنوب من مدينة الشيخ زايد تجد حيًا سكنيًا من ضمن 20 حيا بالمدينة يشبه شكل مربع هو الحي الثاني الشيخ زايد ويطل الحي على منطقة الحي الأول الشيخ زايد والحي الرابع ومنطقة هايبر وان الشهيرة بزايد. ويبعد الحي الثاني بزايد مسيرة أقل من 5 دقائق عن محور 26 يوليو، الطريق الأهم الذي يربط زايد بما حولها من مناطق وبمدينتي القاهرة والجيزة.
في منتصف التسعينيات نفذت الحكومة المصرية مدن جديدة كبرى بغرب القاهرة لتكون امتدادات لإقليم القاهرة الكبرى وتساعد على تخفيف الزحام عن مناطق القاهرة والجيزة، فكانت مدينة الشيخ زايد ومدينة أكتوبر وهما مدينتان مستقلتان ويتبعان محافظة الجيزة إداريًا.
الهدف من بناء مدينة زايد هو بناء مشروعات سكنية متنوعة بالأخص للشباب لحل الأزمة السكانية ولكن سرعان ما اتجهت أنظار شركات التطوير العقاري للمدينة مثل شركة معمار المرشدي وسوديك وغيرهما ونفذوا مشروعات سكنية وكمبوندات متنوعة تضم شققا وفيلات، بجانب المولات التجارية والإدارية والتي توفر مكاتب ومحلات تجارية بمساحات وتشطيب متنوع.
زايد مدينة كبيرة تنقسم إلى 20 حيا سكنيا، هذه الأحياء مكونة من مجاورات أصغر، تنتشر المساحات الخضراء والحدائق في زايد وهو ما يجعلها مدينة هادئة توفر الخصوصية وهي ذات كثافة سكانية قليلة، حيث تضم 150 ألف شخص فقط، حركة البناء والتعمير في زايد لا تتوقف خصوصا في مجال الكمبوندات، كل يوم تبدأ شركة عقارية كبرى في بناء مشروعها بأحياء زايد، تبلغ مساحة زايد حوالي 49 كم مربع، أهم ما يميز زايد هو الهدوء واتساع الشوارع وانتشار المسطحات الخضراء.
تتبع مدينة زايد الجيزة إداريا وهي مدينة مستقلة وليست جزءًا من مدينة أكتوبر، بل هي مجرد مجاورة لها وهو ما يجعل سكان المدينتين يتمتعون بالخدمات والمرافق ذاتها.
زايد تطل على طرق هامة تربطها بما حولها مثل:
يتسم الحي الثاني بالرقي والهدوء واتساع الشوارع، كما أن الحي الثاني في زايد يضم معالم هامة مثل كمبوند جرين 3 وكمبوند حي الندى وكمبوند الما الشيخ زايد، بجانب مشروعات كبرى مثل: الندي مول، ومركز النيل للأشعة، ولهذا يرتفع الطلب بشكل كبير على عقارات للبيع في الحي الثاني الشيخ زايد خصوصا العيادات والعقارات الإدارية والتجارية.
الحي الثاني يطل على شوارع هامة في زايد مثل طريق عاطف صدقي وطريق الرضوى وطريق الزهور.
هناك مجموعة متنوعة من العقارات المتاحة للبيع والاستثمار في زايد وخصوصا لمن يريد شراء شقة أو محل لكي يعرضهم للإيجار فيحافظ على قيمة أمواله ويحصل على عائد جيد مستمر، من هذه العقارات:
تبدأ مساحات الشقق في الحي الثاني الشيخ زايد من 150 مترًا مربعًا وتصل إلى 300 متر مربع.
مساحات المحلات التجارية تبدأ من 30 مترًا مربعًا لمحل صغير وتصل حتى 1000 متر مربع للأدوار الكاملة.
تبدأ مساحات العيادات من 30 مترًا مربعًا وتصل إلى 300 متر مربع لمراكز التحاليل والعيادات الكبرى.
الأسعار تعتمد على موقع العقار في الحي ومساحته ونوعه، مثلا الشقق تعتمد على كونها بحري أم قبلي وكذلك التشطيب ونوعه وبالطبع المساحة، الأسعار في الكمبوندات مختلفة بسبب المساحات الخضراء والصيانة ولكن ما يميزها هو إمكانية السداد على سنوات مع دفع مقدم مناسب، في السنوات الأخيرة شهدت اسعار المتر في زايد تغير كبير، خصوصا مع زيادة الطلب، ويمكنك الاطلاع على أحدث أسعار الشيخ زايد في أي منطقة من خلال دليل أسعار عقارماب والذي يتم تحديثه دوريًا.
يفضل الطبقة الراقية السكن في كمبوندات مدينة زايد وكذلك هي الواجهة المفضل للإيجار السكني من جانب الأخوة العرب من زوار مصر للعمل أو الدراسة أو زوار مصر للسياحة، يسكن الشيخ زايد باقة من الإعلاميين ورجال الأعمال والسياسيين والفنانين ويفضل هؤلاء شراء عقارات سكنية قصور وفيلات تمليك بسبب الهدوء والحدائق والخصوصية العالية. الطابع الجيد للمدينة يعود لاهتمام جهاز المدينة بها فحرص على منع سير بعض المركبات العشوائية داخل كل المدينة، وهو ما رفع أسعار المنطقة والمتر فيها خلال سنوات الأخيرة.
زايد مدينة متكاملة، لن تحتاج لقطع مسافات طويلة للتسوق أو التنزه أو الذهاب للنادي أو التمشية، من أهم الخدمات الجيدة لسكان زايد:
مدينة زايد معروفة بكونها الواجهة الأفضل للتنزه والتسوق وتناول الطعام، وتضم مولات تجارية ومولات مفتوحة، مثل:
تضم زايد نوادي كبرى وهامة وأكاديميات رياضية لتعلم الرياضات كالكرة والرياضيات القتالية وحتى فنون الباليه، من أهم نوادي زايد:
وهناك أيضًا صالات الجيم الشهيرة مثل بالانس جيم وجولدز جيم، وتعتبر الأفضل في المستوى والخدمات.
How many Properties For sale in Second Neighborhood on aqarmap?
The number of the Properties For sale in Second Neighborhood is 10 listings.
What is the average price per meter in Second Neighborhood?
The average price per meter for Propertiesin Second Neighborhood is 45,600 EGP.
What are the sub locations in Second Neighborhood?
The sub locations in Second Neighborhood are Other Neighborhoods In Second Neighborhood, Dr Atef Sedky St., El Zohour St., El Bostan St., El Rawda St..
What are the types of units in Second Neighborhood?
The types of locations in Second Neighborhood are Apartments, Building, Chalets, Furnished Apartment, Other, Land, Administrative, Commercial, Villas, Shared Room, Medical.